твердой пищи 11 букв

Ответы на кроссворды и сканворды

твердой пищи 11 букв. Ответов найдено 15. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

 горячей пищи 
выберите длину слова
 3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   Все 
выберите первую букву слова
 А   В   Г   К   М   П   Р   Все 
ПищеварениеСложный процесс, обеспечивающий переваривание пищи и её усвоение клетками. В ходе пищеварения происходит превращение макромолекул пищи в более мелкие молекулы, в частности, расщепление биополимеров пищи на мономеры. Этот процесс осуществляется с помощью пищеварительных ферментов 11 букв
ГлазироватьЗалить (-ивать) глазурью , покрыть (-ывать) твердой сладкой оболочкой 11 букв
ГордеиформеРазновидность твердой пшеницы с неопушенным красным остистым колосом и белым зерном 11 букв
ПищеварениеПереработка пищи организмом 11 букв
ПищеварениеПереваривание и усвоение пищи в живом организме 11 букв
МультиваркаМногофункциональный бытовой прибор для приготовленния пищи 11 букв
АбсистенцияВоздержание от мясной пищи по пятницам и субботам у католиков 11 букв
КухарничатьJest а также вообще заниматься приготовлением пищи 11 букв
ПищеварениеПереработка пищи и ее усвоение организмом человека и животного 11 букв
РазговетьсяУ верующих: по прошествии поста 1 поесть скоромной пищи 11 букв
ПищеварениеЭто механическая и химическая обработка еды в желудочно- кишечном тракте считается сложным процессом при котором происходит переваривание пищи 11 букв
ВдохновениеПо преданию, мицкевич испытывал это при звуках флейты, руссо- при прогулках с непокрытой головой, а по мнению бодлера это зависит от "регулярной питательной пищи". назовите это 11 букв
СтенокардияЗаболевание, характеризующееся болезненным ощущением или чувством дискомфорта за грудиной. Боль появляется внезапно при физической нагрузке или эмоциональном стрессе, после приёма пищи, обычно иррадиирует в область левого плеча, шеи, нижнюю челюсть, между лопаток, левую подлопаточную область и продолжается не более 10-15 мин 11 букв
РыбоводствоОтрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением рыбы, улучшением и увеличением рыбных запасов в водоёмах. Рыбоводство является главной формой аквакультуры, в то время как другие методы могут подпадать под понятие марикультуры. Оно предусматривает разведение рыбы на коммерческой основе в цистернах или загонах, обычно, для пищи 11 букв
ХолодильникУстройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере. Применяется обычно для хранения пищи или предметов, требующих хранения в прохладном месте. Бытовой холодильник имеется почти в каждой семье в развитых странах. Работа холодильника основана на использовании теплового насоса, переносящего тепло из рабочей камеры холодильника наружу, где оно рассеивается во внешнюю среду 11 букв

химическое соединение